Новости и статьи

  • 26 августа

    Топ-10 профессий с зарплатой от 100 тысяч рублей

    Кому на Руси жить хорошо, так это московским программистам. Но не только в IT-сфере и не обязательно в столице можно рассчитывать на комфортный уровень зарплат. Rjob собрал самые высокооплачиваемые специальности – от менеджера по продажам до сварщика и электрика.
  • 23 августа

    Профессия: следователь

    В списке наиболее увлекательных и востребованных значится профессия следователя. Следователь работает над раскрытием преступлений: от краж до убийств. Rjob узнал, где учат на следователя, где он работает, какие льготы от государства получает и от чего зависит его зарплата.
  • 22 августа

    Как работает сиделка

    Сестра милосердия, патронажная сестра, специалист по уходу, сиделка – у этой профессии много названий и долгая история. Сиделки всегда востребованы, ведь в каждой стране тысячи людей не могут обслуживать себя без посторонней помощи. Rjob узнал, насколько важной и нужной является профессия сиделки.
  • 21 августа

    Профессия будущего: IT-медик

    IT-медик – этакий доктор Хаус, который не встречается с пациентами, но знает о них всё. Он анализирует огромные массивы данных из историй болезней, чтобы находить новые методы лечения и оценивать результативность и эффективность старых. По оценкам экспертов, такие специалисты появятся на рынке труда в ближайшие год-два. Rjob узнал, чем предстоит заниматься IT-медику, как им стать, какие навыки для этого потребуются и где такой уникальный специалист найдёт работу.
  • 20 августа

    Топ-6 ужасных привычек, которые раздражают коллег

    Ужиться в одном офисе, особенно если речь идёт об открытых рабочих пространствах, не так-то просто. Ситуацию усугубляют сотрудники, которые позабыли о правилах этикета и ежедневно расшатывают и без того непрочную нервную систему сослуживцев. Rjob выяснил, какие привычки коллег приводят окружающих в бешенство.

  • 19 августа

    Работодатели России: как работают в Schneider Electric

    Одна из крупнейших компаний в сфере управления энергией и автоматизации Schneider Electric всегда ищет сотрудников, чьи стремления соотносятся с ценностями компании. Стажёрам здесь дают реальные проекты, а всех желающих учат в собственном online-университете. Rjob узнал у Schneider Electric о преимуществах работы в международной компании и карьере за рубежом.