Новости и статьи

  • 18 октября

    Где взять топ-менеджера: нанять или вырастить?

    Генеральный директор «Инфомаксимум» Александр Бочкин рассказал Rjob, как в его компании решают вопрос кадрового резерва.
  • 17 октября

    Как оторваться от «липкого пола» в карьере

    Многие считают, что успешное продвижение по карьерной лестнице зависит только от личных качеств и умений. Это заблуждение, от которого пострадала не одна тысяча наивных молодых соискателей. RJob исследовал такое явление, как «липкий пол», и выяснил, можно ли вырваться из его цепкой хватки.
  • 16 октября

    Как выбраться из «квалификационной ямы»

    Почти 34 миллиона россиян находятся в «квалификационной яме», – говорится в докладе международной консалтинговой компании BCG и World Skills. Это значит, что их компетенции либо избыточны, либо недостаточны для той должности, которую они занимают. Проще говоря, эти люди «не на своём месте». Rjob обсудил с экспертами, как понять, что ты в яме, и что делать, чтобы из неё выбраться.
  • 15 октября

    Необычная профессия: подружка невесты

    В организации и проведении свадьбы, кроме родных и друзей, принимают участие флористы, декораторы, стилист, ведущий, фотограф, видеограф... Не так давно список наёмных специалистов пополнили профессиональные подружки невесты. Rjob выяснил, в каких случаях прибегают к их услугам и какие требования предъявляют.

  • 14 октября

    Выгоды профессии: 7 плюсов в работе консьержа

    Бытует мнение, что консьержами становятся дамы на пенсии, которым хочется скрасить свой досуг, а заодно и подзаработать. Спешим вас разуверить – нынче труд консьержей в элитных жилых комплексах или в крупных отелях считают суперважным и оценивают внушительно. Rjob выяснил, в чем преимущества такой работы.
  • 11 октября

    Работодатели России: как работают в фармкомпании MSD

    Уже более 128 лет MSD является одной из ведущих международных компаний в области здравоохранения, входя в пятерку крупнейших фармкомпаний в мире.

    Представители компании рассказали Rjob, как MSD следует принципу инновационности не только в своей научной деятельности, но и в выстраивании корпоративной культуры, формируя комфортную среду для своих сотрудников.